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らぁ麺とうひち 「冷やし鶏醤油らぁ麺」

冷やし鶏醤油らぁ麺  1,000円

唐揚げ2個+ご飯  400円
味玉  100円 
 
 

 
こんにちは!
本日は左京区修学院にあります、らぁ麺とうひちさんに来ています!
今日は野外音楽フェス・京都大作戦でちょうど遊びにきていた愛知の麺友・よしたんぺさんと連れ麺になります!
外観写真は食後に撮影したもので、開店10分前に到着し5番手でした。
専用駐車場が4台分あります。
白川通を南から北上してくると、北山通交差点の50mほど手前の左側、奥まった所にあります。
それでは入店していきます!
今日は季節限定の冷やしを求めてやってきました。
味玉も付けて、あととうひちさんは唐揚げもうまいのでポチリポチリと。
カウンター席に案内されます。
なんと今日は店主の袖岡氏が厨房に立っておられました。
僕もそんなに頻繁に来てるわけじゃないんですけど、とうひちの日に食べに来た時もお見かけしなかったので、店には立たないもんなんだと勝手に思っていました。
これはかなりテンション上がりますねー!
着!丼!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ビジュアル強すぎィーー!!
航空写真!
具材は豚チャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、ネギ、三つ葉に増した味玉ですね!
これで冷やしで1,000円なんですから普通にコスパ良いでしょう!
唐揚げにはうるさい僕ですが、とうひちさんの唐揚げはかなり好みです。
ご飯の量も多めで嬉しい!
香味オイルが実に涼やかですね〜!
早く食いたいぞってことでいただきます!
出汁感スゲェーーー!!!
鶏がメインなんですけど、今年は少量の魚介スープを合わせているそうで、一口目から魚介の旨味めっちゃクルー!
和風テイストでめっちゃうめぇーーー!
麺リフトぉーーー!!!
ツルシコの細麺ありがとうございます。
バッチリスープ纏って美味すぎる!
冷やしで歯ごたえ出た麺狂おしく好きです!
スープに負けないしっかりとした風味がありますねー!たまんねー。
メンマはザクコリのかなり好みのやつ!
たまに冷やしでぬるいメンマに当たってモヤっとすることがありますが、しっかりと冷たくておいしい!
いびつな形がさらに味わい深くて良い!
味玉は黄身が濃いやつ!
スープにどっぷり浸けてうまたまちゃん!
鶏チャーは肉厚で食べごたえ良し!
しっとり柔らかく歯が入らないやつ!
スープによく合うわ〜。
豚チャーシューは大判でこれまた美味い!
低温調理されてるんでしょうが、冷やしに合わせても脂が嫌な感じにならなくてハイレベルなチャーシューですね!
鶏も豚も増したいぞ!
唐揚げもいただいていきましょう。
衣がザクザクしたクリスピー系の唐揚げ!
単品だと2個で250円なのでけっこうお値打ち。
ご覧の通り良いサイズしてる!
ほどよい下味の加減は実に僕の好みです。
衣がザクザクでマヨネーズとの相性も良い!
ご飯が進むやつです。
わさびを溶いてスープに加えるとまた美味い!
わさび自体もチューブのものとは段違いに風味が良いんですよね!
和風出汁にすごくよく合います!
ご飯はこれのために頼んだ!
我ながら策士だと思います。
どう考えてもうまいでしょ!
めちゃくちゃうめぇーーー!!
むしろ出汁茶漬けのためのスープでは!?
サラサラいけて、わさびの効き具合も最高にご飯に合う!
これマジで美味いのでおすすめ!
スープ残す選択などありませんでしたね。
いやーとうひちさんの冷やしレベル高けー。
マジで気づいたら消えてましたね。
終わった限定も食べに来りゃよかったな。
ごちそうさまでした!

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おしながき