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なにわ麺次郎 然 「特製黄金貝ラーメン」

特製黄金貝ラーメン  1,350円

炙りチャーシュー丼  350円
 
 

 
 
こんにちは!
最近更新頻度が落ちていますが、食べに行ってないだけなので安心して下さい!
というわけで、本日は大阪市北区・阪神梅田本店地下2階、なにわ麺次郎 然さんに来ています!
なにわ麺次郎さんといえば大阪の有名店ですが、こちらは梅田阪神百貨店の支店になります。
地下2階の「阪神バル横丁」というエリアにあり、カジュアルにお酒や食事を楽しめるお店が並んでいます。
この日はランチタイムということもあり待ちが発生していました。
梅田で朝飲み2軒ハシゴしてからの訪問ということもあり、イケイケで並びに接続します。
麺類メニューは貝出汁と鶏醤油の二択、それに貝のつけ麺もありました。
今の時期はありませんが、冬季は味噌もやってるみたいです。
今回は初めてなのでメニューの先頭にある黄金貝ラーメンと、炙りチャーシュー丼で対戦です!
こののれんをくぐって店内に入るとすぐにレジがあり、会計を先に済ませてから席に案内されます。
席数が多く回転は悪くなさそうでした。
10分ほどで着席できました。
縦長の店内はカウンター席に加えてテーブル席もあり、子連れでも問題なさそうです。
今日は還暦のパイセンが相方なので、梅田エリアのあっさりしたラーメンを麺友のたろきちさんに教えてもらったんですよね〜!
たろきちさんありがとうございました!
着!丼!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
肉肉しいビジュアルいいねー!
航空写真!
特製トッピングにしたこちらの具材はチャーシュー、味玉、メンマ、海苔に三ツ葉ですね。
今見たら黄色いのは柚子皮ですかね?
あまり感じなかったのであられとかかも。
未確認ですみません。
チャーシューの下には整えられた麺線!
この時点で香りがすごく良いですね〜!
ではいただきましょう!
スープは出汁感満載で、あっさりしつつもコク深い!
貝出汁ということですが鶏の旨味もしっかり感じられて、貝一辺倒ではないのが美味しい!
良い意味での貝のクセが味に含みを持たせています。
麺リフトぉーーー!!!
やや平打ちっぽい細麺は、もっちりシルキーな口当たりでこのスープにとても合ってて美味しい!
チャーシューはレアチャーっぽい見た目ですが、レアではない薄切り肉でこれまた味わい深いしっとりとしたお肉でした。
ご飯巻いて食べるの忘れてた…
外側がパストラミっぽく胡椒をまぶしてあるんですね。
この端の部分おいしかった!
メンマは柔らかくジューシーなタイプ!
ビールの良いおつまみになりそうですわ!
大盛りの設定も替え玉もないですけど、麺量けっこう多めな感じがしますね。
140gはありそうな?
僕としては嬉しい限りですが!
味玉は箸で掴むとふよふよと柔らかく、トロットロの黄身がセンシティブ!
味染みも申し分なく美味しい味玉でした!
チャーシュー丼というとサイコロチャーシューが盛られたものが多いですが、こちらのチャー丼は細かくカットされた肉がどっさり盛られてましたね!
味玉半個ついてるのも嬉しい!
炙りの風味たまんね〜!
しっかり味のチャーシューとタレのかかったご飯との相性が最高!
個人的にチャー丼はタレがかなり重要だと思ってるんですが、こちらのタレは甘さと醤油のバランスが神でかなり好み!
再訪あれば忘れずに頼みたいと思います!
スープに浸した海苔巻きご飯!やるよね〜!
追加の海苔トッピングはあったので、海苔好きの方なら外せない相性のスープですよ♪
2軒ハシゴ飲みの3軒目でも完飲余裕!
めっちゃ美味かったですね〜!
鶏醤油や味噌も食べてみたい!
パイセンも気に入ってくれて完飲してたのでよかったです^^
ごちそうさまでした!

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おしながき